Fusion Food
A primeira vez que experimentei "Fusion Food" foi em Nova Iorque, quase há 2 anos.
Era um conceito totalmente novo para mim, a arte de fundir comidas vindas de locais diferentes. A fusão entre o melhor que há num tipo de comida com outro, pode resultar em pratos de excepção, que desafiam o paladar dos mais exigentes gourmets.
No "Asia de Cuba" em Nova Iorque (Morgans Hotel - 237, Madison Ave, Tel. 212. 726.77.55), hoje já com restaurantes em Los Angeles e Londres, fundiu-se a comida asiática com a comida cubana. O resultado? Uma experiência a não perder.
Vejo que a Fusion Food tem ganho adeptos pelo mundo dos grandes Chefs, sempre ávidos de novos conceitos e paladares e que têm aberto restaurantes em várias cidades.
Mais recentemente, em Londres, comi um excelente jantar no "Eight over Eight" (392, Kings Road - Tel. 020 7349 9934), onde a fusão se faz entre as comidas orientais: thai, japonesa e chinesa. O resultado é muito bom, porque ao contrário do que possa parecer, estas cozinhas não têm grandes semelhanças.
Agora, gostaria de ir até Florença jantar no "The Fusion Bar", o restaurante do fantástico Gallery Hotel Art.
Experimentar a fusão entre a comida japonesa e italiana, numa das cidades mais bonitas do mundo.
Talvez daqui a pouco, quando começar a Primavera.
1 Comentários:
gostei do assunto, vai servi para eu fazer meu trabalho de cardápio, que o professor pediu,um abraço
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